на главную разделы сайта ваши письма новости наши контакты

Проект для дачников, садоводов, фермеров и тех, кто работает на своей земле


Земля, как воздух и солнце, - достояние всех и потому не может быть предметом чьей-либо собственности.

(Лев Николаевич Толстой)

МЕНЮ

ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

перец

баклажаны

патиссоны

томат

огурцы

физалис

 

Плодовые культуры - кабачок

Кустовая форма твердокорой тыквы семейства тыквенных. Происходят кабачки из Южной и Центральной Америки. В Россию завезены в конце 19 в. из Турции И Греции.

Растение преимущественно кустовой формы. Листья 5-лопастные, с колючим грубым опушением. Плод - мясистая ложная ягода удлиненной или цилиндрической формы, белой, зеленой или зелено-полосатой окраски. Мякоть плодов белая. Семена кремового цвета. Кабачок не переносит заморозков, требует плодородной почвы, относительно засухоустойчив, но при поливах сильно повышает урожай. Растение 1-летнее, скороспелое; от всходов до плодоношения проходит 45-50 дней. Корневая система хорошо развита.

Сорта: Грибовские 37, Длинноплодные, Греческие 110, Белоплодные, Сотэ 38, Одесские 52, Гибрид, Немчиновский, Белогор. В странах Западной Европы и США широко распространен кабачок цуккини с более компактным кустом и высокой урожайностью по сравнению с белоплодным кабачком. Окраска плодов
цуккини от изумрудно-зеленой до золотисто-желтой.

Выращивают посевом семян в грунт. Высевают 3-4 сухих или наклюнувшихся семени в лунку на глубину 5-6см. Начинают посев в конце 2-й - начале 3-й декады апреля с прогреванием почвы до 10-12гр.. Площадь питания- 70х70 см. В каждую лунку перед посевом вносят 0,5 кг перегноя, 20--25 г суперфосфата, 10-15 г хлористого калия. Чтобы получить более ранний урожай, кабачки выращивают через рассаду и в защищенном грунте. Уход
за посевами заключается в рыхлении междурядий, поливах и подкормках. Поливают реже, чем огурцы, но более обильно,чтобы почва промокла на 30-40 см. В фазе 1-2 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя в лунке 1растение. Подкармливают 1-2 раза органическими удобрениями. Убирают 8-12-дневные завязи, достигшие в диаметре 8-1О см, а также более крупные с недозрелыми семенами плоды, регулярно, через 3-4дня, не допуская перезревания и перерастания. Срезают их вместе с плодоножкой и сразу же реализуют во избежание ухудшения товарного вида.

Стандартные плоды имеют мягкую кожицу, легко прорезающуюся ногтем, белую нежную мякоть. Урожайность
8~1О кг/м 2. Плоды цуккини созревают медленнее белоплодных кабачков и дольше хранятся.

Для получения семян отбирают растения с крупными, типичными по форме и окраске плодами. Убирают семенные плоды перед заморозками. Свежевыделенные семена без обработки водой сушат на солнце, периодически их перемешивая.

Использованны материалы: Карачун О. В./Огород круглый год

 
 
ГЛАВНАЯ
РАЗДЕЛЫ
ВАШИ ПИСЬМА
НОВОСТИ
КОНТАКТЫ
 


наверх

©Все права защищены. Дизайн и разработка: Чекуров В. О.
Хостинг от uCoz