Проект для дачников, садоводов, фермеров и тех, кто работает на своей земле |
Земля, как воздух и солнце, - достояние всех и потому не может быть предметом чьей-либо собственности. (Лев Николаевич Толстой) |
|
Плодовые культуры - кабачокКустовая форма твердокорой тыквы семейства тыквенных. Происходят кабачки из Южной и Центральной Америки. В Россию завезены в конце 19 в. из Турции И Греции. Растение преимущественно кустовой формы. Листья 5-лопастные, с колючим грубым опушением. Плод - мясистая ложная ягода удлиненной или цилиндрической формы, белой, зеленой или зелено-полосатой окраски. Мякоть плодов белая. Семена кремового цвета. Кабачок не переносит заморозков, требует плодородной почвы, относительно засухоустойчив, но при поливах сильно повышает урожай. Растение 1-летнее, скороспелое; от всходов до плодоношения проходит 45-50 дней. Корневая система хорошо развита. Сорта: Грибовские
37, Длинноплодные, Греческие 110, Белоплодные, Сотэ 38,
Одесские 52, Гибрид, Немчиновский, Белогор.
В странах Западной Европы и США широко распространен
кабачок цуккини с более компактным кустом и высокой урожайностью
по сравнению с белоплодным кабачком. Окраска плодов Выращивают посевом семян в грунт. Высевают 3-4 сухих
или наклюнувшихся семени в лунку на глубину 5-6см. Начинают посев в конце 2-й - начале 3-й декады апреля с прогреванием почвы до 10-12гр.. Площадь питания- 70х70 см. В каждую лунку
перед посевом вносят 0,5 кг перегноя, 20--25 г суперфосфата,
10-15 г хлористого калия. Чтобы получить более ранний урожай,
кабачки выращивают через рассаду и в защищенном грунте. Уход Стандартные плоды имеют мягкую кожицу, легко
прорезающуюся ногтем, белую нежную мякоть. Урожайность Для получения семян отбирают растения с крупными, типичными по форме и окраске плодами. Убирают семенные плоды перед заморозками. Свежевыделенные семена без обработки водой сушат на солнце, периодически их перемешивая. Использованны материалы: Карачун О. В./Огород круглый год |
||||||||||||