Проект для дачников, садоводов, фермеров и тех, кто работает на своей земле |
Земля, как воздух и солнце, - достояние всех и потому не может быть предметом чьей-либо собственности. (Лев Николаевич Толстой) |
|
Плодовые культуры - патиссоныИли тарельчатая тыква - 1-летнее растение семейства тыквенных. Вегетативные органы
- как у кабачка. Плод сильно сплюснутый, диско- или медузовидный,
с ровным или фестончатым краем, гладкой или бородавчатой Наиболее распространен сорт Белые 13 (от всходов до технической спелости - 60--70 дней). Агротехника патиссона аналогична технологии выращивания кабачка. Урожайность- 3-5 кг/м2 .
Убирают молодые плоды 2-3 раза в неделю; когда их диаметр
достигает 5-7 см - для десертного использования и консервирования
целых плодов, 7-12 см - переработки к столу и консервирования Для получения (при недостаточном естественном опылении)
семян на отобранных урожайных семенных растениях в день,
предшествующий распусканию цветков, изолируют ватой мужские Использованны материалы: Карачун О. В./Огород круглый год |
||||||||||||